Новости

Обратно к списку новостей
  • 30
    сентября

    Верховный суд России постановил, что на земельных участках с видом разрешенного использования: для садоводства, нельзя держать домашний скот, в том числе кур и других сельскохозяйственных животных.

    Отдел имущественных и земельных отношений администрации Минусинского района сообщает.

    ❗Верховный суд России постановил, что на земельных участках с видом разрешенного использования: для садоводства, нельзя держать домашний скот, в том числе кур и других сельскохозяйственных животных.

    Садовый участок предназначен для выращивания сельскохозяйственных культур, на нем можно размещать садовые и жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Также, на участке с одобрения соседей можно размещать ульи. Заводить скот можно только на участках, относящихся к личному подсобному хозяйству.

    Таким образом, разведение (содержание) на таких земельных участках сельскохозяйственной живности является использование участков не в соответствии с их целевым назначением.

    В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны, в числе прочего, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

    </p></li></ul></div>

<div class=

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн