Новости

Обратно к списку новостей
  • 27
    января

    Работа на благо жителей депутата В. Зырянова

    Владислав Зырянов: «Неравнодушные люди – мои главные помощники»

    Пять лет назад депутат Законодательного собрания края Владислав Зырянов создал сеть общественных помощников во всех сельсоветах Минусинского, Краснотуранского и Новоселовского районов, а также в г. Минусинске. Цель этой инициативы понятна – народному избраннику для эффективной помощи землякам нужна постоянная связь с округом.

    Неравнодушные жители имели возможность напрямую в любой момент позвонить своему депутату и сообщить о каких-то острых местных проблемах с тем, чтобы краевой парламентарий, используя свой статус, смог оперативно помочь в их решении. Насколько успешным оказался этот опыт? Об этом мы спросили автора инициативы – депутата ЗС Владислава Зырянова.

    – Идея оказалась продуктивной и полезной. Хотя о положении дел в округе меня постоянно информируют главы муниципалитетов, депутаты райсоветов, коллеги и друзья, много важного узнаю я в ходе своих рабочих поездок в Минусинск и районы, но нельзя объять необъятное. В моем округе 94 села и сотни деревень! И в каждом населенном пункте свои проблемы, о которых мне надо знать как окружному депутату.

    Среди моих общественных помощников – и учителя, и фельдшеры, и агрономы, и руководители хозяйств. Помощь мне оказывают не просто уважаемые и авторитетные среди земляков люди, а те, кто сердцем болеет за общее дело. Не скажу, что они мне названивают каждый день, но если что-то случается серьезное, то обязательно сообщают. Я же стараюсь по мере возможностей помогать.

    – Можете привести примеры таких обращений?

    – Несколько лет назад мне позвонила заместитель главы Лугавского сельсовета Ольга Ивановна Егорова, сообщившая о серьезной проблеме со здоровьем девочки Маргариты. Положение было настолько угрожающим, что пришлось звонить министру здравоохранения края Вадиму Янину и просить вертолет, чтобы срочно доставить девочку в краевую детскую больницу. Слава Богу, всё обошлось, врачи справились, и Маргарита выздоровела.

    Моя помощница, социальный работник Нина Николаевна Шаврова сообщила, что в Теси из-за долгов электрокотельной все село отключили от горячей воды. Много времени и усилий потратили мы на то, чтобы восстановить горячее водоснабжение. Могу отметить активность главы администрации Прихолмского сельсовета Карла Германовича Форсела, который не стесняется звонить и просить о помощи. Не так давно он попросил помочь отремонтировать аварийную школу. Естественно, не отказал.

    Хочу сказать большое спасибо всем своим помощникам – и Ивану Михайловичу Кожуховскому из Новоселовского сельсовета, и Раисе Игнатьевне Сидоровой из Новотроицкого сельсовета, и Галине Степановне Минаковой из Салбы. Всех и не перечислишь! Спасибо землякам, с которыми мы вместе стараемся сделать жизнь в нашем общем доме лучше.

    – Можете выделить основные темы обращений?

    – Уличное освещение, благоустройство, ремонт школ и детских садов, оснащение оборудованием ФАПов и ДК – это вечные темы для всех районов. Немало и личных обращений. Очень многие проблемы, которые первыми подняли общественные помощники, мы уже в очном режиме обсуждали на встречах с сельчанами и на депутатских приемах.

    Не все, конечно, удается решить сразу. Некоторые проблемы, о которых говорят помощники, требуют и серьезной проработки, и определенных финансовых вливаний из бюджета. Но в любом случае для меня такая связь – это способ постоянно обновлять план работы в округе по конкретным сельсоветам.

    – В сентябре вы в очередной раз выиграли выборы в Краснотуранском округе. Стартовала очередная депутатская пятилетка. Планируете что-то менять в работе общественных помощников?

    – Каких-то кардинальных реформ не планирую, но, безусловно, определенная ротация и обновление рядов произойдет. Пять лет – большой срок. Кто-то сменил место жительства, кто-то нашел новую работу, у кого-то просто изменились жизненные обстоятельства, и он уже не может в полную силу выполнять работу общественного помощника.

    Яркий пример – глава Минусинского района Евгений Викторович Норкин, который до апреля 2016 года был моим помощником. Как известно, в прошлом году в районе разразился политический кризис и именно Норкин стал тем человеком, который, возглавив район, смог вернуть территорию к нормальной, стабильной жизни.

    Хотел бы обратиться к жителям Минусинского района и г. Минусинска с просьбой предлагать достойных кандидатов в общественные помощники. Мне это нужно не «для галочки». Важно, чтобы помощниками стали люди, которые на самом деле переживают за состояние дел в родном селе или городе. Ваши предложения можете направлять по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 123 «д», или по телефону 8 (391) 249-33-71. Очень надеюсь, что предложенные вами кандидаты смогут принести большую пользу своей малой Родине.

    Александр МАКСИМОВ

     

     

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн