Новости

Обратно к списку новостей
  • 20
    июля

    Летний отдых в пришкольном лагере

    «Солнечный» – самый солнечный!

    «Солнечный» – самый солнечный!– Завтра – последний день. Даже грустно немного, что смена в лагере уже заканчивается! Было столько интересного! – делится впечатлениями маленькая ученица Знаменской школы Саша Капитанова. Для нее, как и для многих местных ребятишек, отдых в оздоровительном пришкольном лагере «Солнечный» запомнился своей насыщенностью и неповторимостью!

    Им, действительно, некогда было скучать. Ежедневно на площадке происходило что-нибудь новенькое, и ни один день не был похож на предыдущий.

    С 1 по 25 июня в лагере отдохнули 80 детей от 7 до 11 лет, каждый из них смог найти для себя занятие по интересу.

    – Мне больше всего запомнился конкурс поделок, – рассказывает Юля Федоткова. – Из шишек, веточек, травы мы придумывали разных животных, делали домики, украшения.

    В пришкольный лагерь девочка ходит уже третий год, начиная с первого класса, и ни разу не пожалела о времени, проведенном в дружной, солнечной компании ребят и воспитателей. Они все делают вместе, а многие идеи для праздников, творческих номеров предлагают сами дети. Воспитатели только помогают воплотить задумку в жизнь.

    — В работе мы реализовали три направления: оздоровительное, патриотическое и творческое, в каждом из которых проводились свои мероприятия, конкурсы, эстафеты и многое другое, – рассказывает руководитель лагеря Марина Лащухина. – Немалое внимание уделили и оздоровлению.

    Ребята не только каждое утро делали зарядку, но и с удовольствием посещали медицинские занятия. Школьный врач Валентина Безвешенко в доступной форме объяснила и показала, как вести себя при солнечном ударе, ухаживать в летнее время за кожей, чтобы не получить ожог, и дала детям еще много полезных советов.

    – Вы почему не в кепке? Голову быстро напечет, – участливо спрашивают меня юные школьницы. Девчонки хорошо усвоили урок – на каждой кепочка или шляпка, без этого в жару никак.

    Ребята только недавно вернулись из соснового бора, где проводили экологический десант, а заодно и шишек для поделок набрали, и бабочками полюбовались. Самое время – в столовую. А уж кормят здесь на «ура»! Повара Светлана Капарушкина, Елена Лемайкина и Галина Чучалина знают, как приготовить сытную, вкусную и полезную пищу! Вот и корреспонденту предложили отведать наваристого борща, да ароматного плова. Все кушали с большим аппетитом!

    После обеда ребятня обычно отправляется на разные игровые площадки: мальчишки любят гонять в футбол, девчонки выбирают другие подвижные игры. Но в этот день их ждал необычный подарок. Сотрудники знаменской библиотеки и клуба Валентина Малярова и Екатерина Дубинина пригласили всех на детскую дискотеку «Baby time». Зажигательная «Пэппи-длинный чулок» (Валентина Ронжина, детская театральная студия «Светлячок») никому не позволила скучать, приглашая ребят на различные танцевальные конкурсы. А хореограф Ирина Томилова разучила с мальчишками и девчонками основные танцевальные движения. В общем, никто не сидел на месте!

    А на следующий день все дети соберутся вместе, чтобы не только подвести итоги сезона, но и еще раз вспомнить, как здорово было искать клад, готовиться к конкурсу красоты, участвовать в велозабеге и многих других мероприятиях, которые проходили в самом солнечном, родном школьном лагере «Солнечный».

    Елена КОРОТКИХ (Фото автора)

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн