Новости

Обратно к списку новостей
  • 19
    марта

    Ремонт многоквартирных домов. Что важно знать.

    На территории Минусинского района имеются многоквартирные дома, собственники помещений в которых обращаются с требованием о срочном проведении капитального ремонта, в связи с тем, что конструктивные элементы многоквартирного дома находятся в аварийном состоянии.

    Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации утвержден перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта. Данный перечень включает в себя: ✔

    -ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ✔

    -ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;

    -ремонт крыши; ✔

    -ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; ✔

    -ремонт фасада; ✔

    -ремонт фундамента многоквартирного дома.

    Очередность проведения капитального ремонта определена по каждому дому. ❗Узнать год проведения капитального ремонта в зависимости от его вида можно на сайте Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края (www.fondkr24.ru), в разделе Мой дом/Баланс дома.

    По программе капитального ремонта выполняется именно капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Поддержание исправного технического состояния, а так же восстановление работоспособности общего имущества многоквартирных домов осуществляется за счет проведения текущего ремонта. ‼

    Собственники помещений в многоквартирных домах должны помнить о том, что не зависимо от способа управления многоквартирным домом, необходимо своевременно проводить осмотры, техническое обслуживание и ремонт общего имущества. Если управляющей компании у дома нет, и жители не платят за текущий ремонт, то прикладывать усилия и проводить ремонт для поддержания общего имущества в многоквартирном доме придется собственникам самостоятельно.

    Так как текущий и капитальный ремонт, по сути, взаимосвязаны, то часто возникает вопрос о ремонте подъездов в многоквартирных домах, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Ремонт подъездов не входит в утвержденный перечень работ по капитальному ремонту, таким образом, данный ремонт должны проводить управляющие компании, ТСЖ или сами собственники помещений в многоквартирных домах.

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн