Новости

Обратно к списку новостей
  • 4
    апреля

    Начался пожароопасный период

    Оперативная обстановка по  пожарам за март месяц обсуждалась на очередном аппаратном совещании у главы Минусинского района Евгения Норкина. За прошедший месяц произошло 5 пожаров, что на 1 пожар больше аналогичного периода прошлого года. Пожарами уничтожено 4 строения, материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

    Бытовые пожары произошли в Шошино, Жерлыке, Большой Ничке и Знаменке. Основная причина пожаров нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и замыкание электропроводки.

    Ежегодно с наступлением весеннего периода в районе осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

    В нынешнем году пожароопасный период начался раньше обычного. Первый пал сухой травы пожарные тушили 14 марта. На первые числа апреля ежедневно регистрируются 5-7 палов сухой травы. Печальная статистика свидетельствует о том, что пал сухой травы зачастую приводит к лесным пожарам. Ежегодно на территории района выгорают гектары уникальных ленточных боров. Жителям района хотелось бы порекомендовать, не сжигать сухую траву, даже у себя на территории, тем более у своих заборов, прилегающих участков и так далее. Небольшая искра может вылететь, и пойти пал, который сожжет, возможно, и чужое имущество, за которое у нас предусмотрена уголовная ответственность.

    Пожарные инспекторы напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание. К примеру, за сжигание прошлогодней травы и мусора придется заплатить штраф. Тем более, если огонь разведен ближе 50 метров от строений, а рядом с горящей кучей нет ёмкости с водой или огнетушителя.

                                                                                               Анна Харламова.

     

© 2009 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн