Новости

Обратно к списку новостей
  • 22
    мая

    День Победы в районе

    Победного марша в душе

    Исполняющий обязанности главы Минусинского района Анатолий Пересунько, глава Маломинусинского сельсовета Василий Коротких и узник концлагерей Анатолий Алексеевич Лыгин

    – В каждой российской семье есть своя фронтовая история, есть свои герои, благодаря которым мы живем под мирным небом. Пусть память о наших доблестных ветеранах Великой Отечественной войны вечно живет в сердцах, а в душах, дорогие земляки, пусть звучит только победный марш, – пожелал жителям Малой Минусы исполняющий обязанности главы Минусинского района Анатолий Пересунько.

    9 Мая торжественные митинги, посвященные празднованию Победы в Великой Отечественной войне, прошли практически во всех селах Минусинского района. Во многих населенных пунктах уже не осталось в живых ни одного фронтовика, но память о героях Победы свято чтят родственники и земляки ветеранов.

    Несмотря на то, что с каждым годом отдаляется от нас победный 1945-й год, в селах Минусинского района День Победы отмечают все с большим размахом. Торжественные шествия возглавляют раритетные автомобили послевоенного времени, устанавливают и приводят в порядок памятники и обелиски героям-фронтовикам. Независимо от национальной и партийной принадлежности сельчане бок о бок, сплотившись в одну колонну, приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», пронеся через все село таблички с фотографиями своих родственников, ветеранов Великой Отечественной войны. Участникам боевых действий предоставляется право зажечь у памятников павшим воинам вечный огонь, символ памяти и безграничной благодарности землякам.

    Участники акции «Бессмертный полк» в селе Тесь

    По традиции в этот день всех желающих угощали кашей и ароматным чаем из настоящей полевой кухни. Лучшие творческие коллективы района исполнили для сельчан песни военных лет, подготовили театрализованные постановки и порадовали танцевальными номерами.

    В рамках торжественных мероприятий возложение цветов прошло и у мемориальных знаков Назарову Александру Максимовичу (село Большая Иня) и Михайлову Николаю Ивановичу (село Малая Минуса). Право нести почетный караул у мемориальных знаков предоставили лучшим учащимся Большеинской и Маломинусинской школ.

    Городок, единственное село, где в праздничном шествии принимали участие ретроавтомобили

     

    Ольга НОВИКОВА

     

     

© 2009 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн