Новости

Обратно к списку новостей
  • 31
    марта

    Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края

    За прошедшие сутки благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидирован 1 лесной пожар. Очаг возгорания на территории Шушенского района зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на вышке сотовой связи. К месту оперативно выдвинулись 8 сотрудников пожарно-химической станции и 2 единицы техники. Пожар ликвидировали на площади 0,3 га.


    По предварительным данным, лесной пожар возник в результате перехода огня с сельскохозяйственных полей.


    По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 31 марта, на территории края лесных пожаров не зарегистрировано.


    Специалисты Минлесхоза края призывают жителей максимально ограничить нахождение в лесу и напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.


    Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома на время объявления в Российской Федерации нерабочих дней.


    Как показывает практика, не все жители края соблюдают рекомендации остаться дома, в связи с чем по вине людей возникают сельхозпалы и лесные пожары. Берегите себя и своих близких!


    При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн