Новости

Обратно к списку новостей
  • 8
    февраля

    Репортаж из детского сада

    В гостях у пчелок и непосед

    Воспитанницы старшей группы Даша Белошапкина и Полина Фирюлина

    Малышня дружно стучит ложками, наворачивая манную кашку. Ребятишки из старшей группы уже позавтракали и занялись каждый своим делом. Девчонки у плиты и у зеркала с расческой, мальчики собирают конструктор и гоняют по группе машинки.

    Еще несколько месяцев назад в детском саду полным ходом шли ремонтные работы. В деревянном здании меняли окна, двери, электропроводку, отопительную систему. Садик оборудовали санузлами, а в группах сделали косметический ремонт и постелили новый линолеум. Благодаря реконструкции дошкольного учреждения, на которую затрачено более двух миллионов рублей, удалось увеличить количество мест для детей. Теперь очередности среди детей от трех до семи лет в деревне нет.

    Две уютные группы «Пчелки» и «Непоседы» сегодня посещают 50 ребятишек. Для детей здесь созданы все условия. Есть зал для гимнастики, игровая и учебная зоны. Двор садика, где гуляет ребятня, украшают самодельные фигурки и песочницы.

    — Конечно, мы довольны, что быстрянский садик наконец-то привели в порядок, — признается заместитель директора по дошкольному образованию Надежда Михайловна Митянина. — Спасибо подрядной организации ООО «Стройпроект» за качественную работу.

    Сегодня коллектив детского сада — это около десяти человек, большинство из которых не первый год воспитывают, ухаживают, лечат и кормят маленьких быстрян. Это любимые воспитатели Юлия Анатольевна Мягких и Галина Анатольевна Расщепкина, помощники воспитателей Альбина Гавриловна Орлова, Елена Андреевна Пилюгина и Людмила Ивановна Павлова, повара Любовь Сергеевна Попова и Валентина Владимировна Тефель и, конечно медицинский работник Надежда Владимировна Чепа. Они живут одной большой и дружной семьей, создавая все условия для воспитания и обучения дошколят.

    А еще детскому саду активно помогают родители. Причем не только в качестве спонсоров, но и непосредственных участников мероприятий. Например, Дедом Морозом на новогоднем утреннике был один из родителей.

    В прошлом году в Минусинском районе за счет средств краевого и местного бюджетов провели капитальный ремонт и реконструкцию в дошкольных учреждениях сел Шошино, Малая Минуса, Селиваниха, полностью ликвидировав очередность детей от трех до семи лет.

    Ольга НОВИКОВ

     

© 2009 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн