Новости

Обратно к списку новостей
  • 3
    марта

    С "размахом отгуляли" Масленицу сельчане Минусинского района.

    Жителей посёлка Опытное поле и гостей из города Минусинска встречали веселые Матрешки, Алеша Попович, красочные фото-локации, горячий чай и ароматные блины.
    Гости дружно метали валенки на дальность, поднимали пудовые гири, перетягивали канат и принимали участие в народных играх. Артисты ансамблей «Забавушка» и «Задорушка» исполнили задушевные русские песни и веселые частушки. Ребята из гончарной студии «Терракота» вместе со зрителями изготовили глиняные свистульки. Завершили праздник дружным хороводом вокруг чучела под зажигательную песню Ольги Кармановой.
    Мужчины села Тигрицкое продемонстрировали всю силу и ловкость в различных играх и конкурсах. Женщины и дети тоже не отставали, весело кидали валенок, перетягивали канат и распиливали брёвна.
    "Ярмарка развлечений" прошла в селе Верхняя Коя на площади возле Дома культуры. Какой же праздник без блинов, пирогов и горячего чая, которые приготовили заботливые хозяюшки.
    Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.
    Активисты сельского Дома культуры села Городок, совместно с педагогами детского сада «Родничок» провели развлекательную игровую программу «Как на Масленой неделе». Дети зазывали солнышко, чтобы задобрить и пригласить Весну, угощались блинами, танцевали, играли, и, конечно, по традиции тянули канат.

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн