Новости

Обратно к списку новостей
  • 30
    января

    ОПХ «Минусинское» – гарант вкусной и полезной продукции!

    Новый год Минусинская опытная станция встретила с новым именем – ОПХ «Минусинское» филиал Красноярского научного центра, – но со старыми добрыми традициями по выпуску качественной и полезной продукции.

    Минусинские ягоды и соки ежегодно заслуживают высших оценок различных конкурсных комиссий. Вот и на прошедшем в Красноярске агрофоруме эксперты конкурса «Лучший продовольственный товар-2019» в номинации «Консервы плодоовощные» отметили медалью продукцию ФГБУ Опытная станция «Минусинская» – «сок яблочный стерилизованный», а также на выставке в МДВЦ «Сибирь» медали Красноярской ярмарки получили «облепиха протёртая с сахаром стерилизованная» и «рябина протёртая с сахаром стерилизованная».

    Как отметила технолог предприятия Надежда Булавина, победа в конкурсе закономерна:

    – Мы производим продукцию из 100-процентного натурального сырья, все ягоды, фрукты, овощи, используемые для консервации, выращены в наших садах, в экологически благоприятной среде. А с 2015 года, когда мы запустили в работу модульный цех по переработке плодов и ягод на различные фруктовые консервы, держим марку ответственного производителя, не добавляющего в свою продукцию различные красители и консерванты. За эти годы мы значительно расширили свой ассортимент, к сокам добавились протертые ягоды, богатые так необходимыми нам витаминами и микроэлементами. На очереди – производство облепихового масла, технология уже отрабатывается.

    Именно следование традиционным технологиям консервации придает уникальность продукции опытной станции, делает ее не только вкусной, но и полезной как взрослым, так и детям. Неудивительно, что основные потребители продукции — организации здравоохранения и образования Минусинского района и Красноярского края.

    В данный момент предприятие проходит многочисленные экспертизы качества, борясь за право нанести на этикетку своей продукции эмблему «Зеленая шишка». Напомним: это региональный знак качества, означающий, что продукция одобрена ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт», которая выступает против продажи товаров, не отвечающих заявленным характеристикам. Таким образом, коллектив Минусинской опытной станции заявляет о готовности к любым проверкам во благо потребителей выпускаемой продукции.

     

    Приобрести продукцию ОПХ «Минусинское»
    можно в павильоне № 76 на рынке «Заречный»,
    в магазинах фирмы «Колосок», «Фруктоза»,
    «Лавка полезных продуктов» и на опытном поле.

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн