Новости

Обратно к списку новостей
  • 3
    августа

    Если недвижимость продана, но декларация о доходах налогоплательщиком не представлена, налоговики самостоятельно исчислят сумму налога

    ❗Налоговые органы Красноярского края информируют, что с 1 января 2021 года внесены изменения в ст. 88 НК РФ.

    В случае если в 2020 году реализовано имущество (продажа, дарение) и не представлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в срок до 30 апреля, Налоговый орган имеет право проводить камеральную налоговую проверку самостоятельно на основе имеющихся у налогового органа документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах.

    Доход от продажи недвижимости будет рассчитан исходя из цены сделки. Для этого будут использоваться сведения, полученные из соответствующих органов и полученные у физических лиц пояснения, которые они обязаны представить в течение 5 дней после получения уведомления.

    Если цена сделки окажется меньше кадастровой стоимости объекта недвижимости, умноженной на коэффициент 0.7, то налоговый орган примет для расчета доход в сумме кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0.7. После этого будет начислен налог на доходы физических лиц к уплате.

    При этом будут приниматься во внимание налоговые вычеты (до 1 млн рублей-для жилой недвижимости и до 250 тысяч рублей - для иной недвижимости).

    По результатам проверки, кроме суммы начисленного к уплате НДФЛ, плательщику будут предъявлены штрафные санкции в соответствии со статьями 119 и 122 НК РФ.

    ❓По всем возникающим вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС России № 10 по Красноярскому краю по телефону «горячей линии» г. Минусинск 8(391-32) 2-52-07, 2-23-73.

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн