Новости

Обратно к списку новостей
  • 28
    февраля

    План по капитальному ремонту выполнен.

    На территории Минусинского района в рамках краткосрочного плана региональной адресной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Минусинского района в 2017-2019 годах окончены работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

    За 2017 – 2019 год  проведено 11 капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах: капитальный ремонт фасадов выполнен в пяти многоквартирных домах, расположенных в селе Городок, селе Селиваниха и поселке Озеро Тагарское; капитальный ремонт электроснабжения в многоквартирном доме в селе Селиваниха; капитальный ремонт системы водоотведения в многоквартирном доме в селе Селиваниха; капитальный ремонт холодного водоснабжения в многоквартирном доме в селе Селиваниха; капитальный ремонт сетей теплоснабжения в многоквартирном доме в селе Лугавское; капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме в поселке имени Крупской.

    Региональная адресная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Минусинского района на 2017-2019 годы выполнена в полном объеме. Капитальные ремонты были выполнены за счет взносов (оплаченные собственниками помещений всех многоквартирных домов расположенных на территории Минусинского района) на капитальный ремонт, собранные региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края.

    На сегодняшний день отмечается высокая платежеспособность взносов (98-100%) на капитальный ремонт общего имущества по многоквартирным домам в селе Городок и многоквартирным домам в поселке Озеро Тагарское. Низкая платежеспособность населения по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах сложилась в селе Селиваниха. В доме № 32 по улице Ленина оплачено всего 15% начисленных взносов, в доме № 29 по улице Ленина оплачено 23,7% начисленных взносов, а в доме № 33 по улице Ленина оплачено 29,2 % начисленных взносов.

    Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах предусмотрена частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации для надлежащего содержания общего имущества в доме. В случае не своевременной и (или) неполной уплаты взносов на капитальный ремонт региональный оператор применяет установленные законодательством меры, включая начисление пеней. В нашем регионе уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах, которые не оплачивают взносы на капитальный ремонт. Сначала с должниками ведется претензионная работа, но, если должник продолжает уклоняться от выполнения своих обязательств, региональный фонд обращается в суд в целях принудительного взыскания задолженности. В случае невыполнения судебного решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство.

    Обращаемся к жителям Минусинского района, являющимися собственниками помещений в многоквартирных домах, что необходимо своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт, а в случае наличия задолженности погасить ее.

© 2020 Администрация Минусинского района
662600, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Гоголя, дом 66а,
Контактная информация
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Создание сайтов, графический дизайн